пятница, 29 февраля 2008 г.

ПРОДОЛЖАЕМ ПУБЛИКОВАТЬ БРОШЮРУ "СБЕРЕЧЬ СВОБОДУ"


Смертельный исход
Как всякий яд, алкоголь, принятый в определённой дозе, приводит к смертельному исходу. Путём многочисленных экспериментов установлено наименьшее количество яда (из расчёта на килограмм веса тела), которое необходимо для отравления и гибели животного — так называемый токсический эквивалент.
Из наблюдений за отравлениями людей этанолом выведен токсический эквивалент и для человека. Он равен 7-8 г. Для человека в 64 кг смертельная доза будет равна 500 г чистого алкоголя. Если сделать подсчёт для 40-градусной водки, то окажется, что смертельная доза равняется 1200 г. Для детей смертельная доза в 4–5 раз меньше.
[1]
При поступлении в организм смертельной дозы температура тела снижается на 3-4 градуса. Смерть наступает через 12-40 часов.
Украина — смертельно пьяная страна


Ужасны последствия потребления растворов этилового спирта, выражающиеся в пьяницах и алкоголиках — закономерных жертвах этого бесчеловечного химического эксперимента, проводящегося над нами, словно над подопытными кроликами. Но гараздо более ужасными являются последствия того самого, считающегося безвредным, «умеренного» потребления спиртных изделий, которому предается большинство людей, а в особенности — элита нашего общества!
Сегодня нельзя не признать: руководящая деятельность в Украине — политическая, финансовая, научная, культурная и т. д. — производится в основном людьми, постоянно находящимися в ненормальном состоянии: было бы наивно предполагать, что человек, регулярно принимающий «умеренные» дозы алкогольного наркоза (без которого сейчас никак не обходятся официальные мероприятия!), находится в совершенно нормальном, трезвом состоянии, когда он работает.
Состояние похмелья и угнетения (которое часто усиливается ещё и курением) — это умственно подавленное и нравственно бесчувственное состояние. И продолжается оно до тех пор, пока мозг окончательно не восстановит свою нормальную деятельность, нарушенную химическим вмешательством. Но если самоотравления спиртосодержащими изделиями будет повторятся каждые 2–3 недели (доза в 200 г. сухого вина подавляют интеллект человека в течение 18-20 дней
[2]) — возвращение человека к полноценной, сознательной жизни так и не произойдёт…
Чем больше людей пьёт, тем резче меняется психическая жизнь всего общества. Наряду с появлением большого числа идиотов, дебилов (в результате зачатия у пьяных родителей) и помешанных вследствие длительного потребления алкоголя в обществе находится всё больше и больше субъектов, ещё сравнительно здоровых в умственном отношении, но уже не свободных от перемен характера, вызванных «невинным увлечением» разнообразными растворами этилового спирта.
Уровень душевого потребления алкоголя
[3] в Украине является одним из самых высоких в мире и достигает около 20 литров абсолютного спирта на душу населения в год (в то время как официальная статистика говорит о 5-7 литрах).
Вряд ли в мире найдётся страна, где бы пиво, вино, водка и сигареты рекламировались агрессивнее, чем у нас. Народ Украины стремительно наркотизируется и самоуничтожается, и надежды, что процесс этот остановится или хотя бы замедлится сам по себе — безосновательны.
Воспитание детей и молодёжи в здоровом, трезвом духе сейчас, как никогда, приобретает первоочередное значение. А вопрос защиты населения от беспрецедентной для всей предшествующей истории нашего народа доступности пива, сигарет и других легальных наркотиков становится вопросом жизни и смерти для нас и наших потомков.
[1] Данные справочника по токсикологии «Неотложная помощь при острых отравлениях». — М., 1977, с.105.
[2] Маюров А. Н., Маюров Я. А. Уроки культуры здоровья. Учебное пособие для ученика и учителя: 7-11 классы — М.: Педагогическое общество России, 2004.
[3] Душевое потребление алкоголя вычисляется следующим образом: из количества произведенных и импортированных за год спиртных изделий вычитают экспортированный алкоголь; полученную величину пересчитывают на стопроцентный спирт и делят на число жителей данной страны.

вторник, 26 февраля 2008 г.

ПРОДОЛЖАЮ ВЫСТАВЛЯТЬ БРОШЮРУ А.ПОЧЕКЕТЫ КИЕВ "СБЕРЕЧЬ СВОБОДУ"

Деградация личности
Вследствие изменений мозга и центральной нервной системы, а также под влиянием привычных для алкогольного и питейного климата правил поведения характер человека постоянно портится: утрачивается способность внимательно выслушивать других, следить за своей речью, контролировать поведение. Отмечается пробуждение низменных наклонностей и страстей. Вследствие неизбежного нарушения высших форм деятельности коры головного мозга у людей исчезает не только желание, но и возможность создавать что-то новое, сложное, требующее напряжения воли, которая ослабла, внимания, которое легко рассеивается, новых мыслей, которые не могут появиться в мозгу, не освободившемся от алкоголя. Даже при редко допускающихся приёмах алкоголя человек незаметно для самого себя нравственно опускается.
Руководящему работнику, когда он подвергся воздействию какого-либо алкогольного раствора, куда проще сказать «нет» и тем самым освободить себя от необходимости о чём-то думать, что-то выяснять, кому-то звонить, принимать какое-то решение. Что же касается угрызений совести и нравственных переживаний, то эти чувства у регулярно отравляющегося даже самыми малыми дозами этанола очень рано атрофируются.
Чем дольше пьёт человек, тем сильнее страдает его нравственность. А падение нравственности сказывается в потере стыда. В целом ряде научных работ доказывается великая охранительная сила стыда и великая опасность таких ядов как спиртные «напитки», которые обладают свойством понижать силу и тонкость этого чувства.
Это прекрасно понимал Лев Николаевич Толстой. В своей статье «Для чего люди одурманиваются»
[1] он пишет: «Не во вкусе, не в удовольствии, не в развлечении, не в веселье лежит причина всемирного распространения гашиша, опиума, вина, табака, а только в потребности скрыть от себя указания совести».
Трезвому совестно украсть, совестно убить. Пьяному ничего этого не совестно, и потому, если человек хочет сделать поступок, который совесть воспрещает ему, он берёт и целенаправленно самоотравляются. Все могут заметить, что безнравственно живущие люди более других склонны к одурманивающим веществам.
Способность испытывать чувство стыда утрачивается пьющими очень рано; паралич этого высокого человеческого чувства понижает человека в нравственном смысле гораздо больше, нежели любой психоз. Не удивительно, что рост заболеваемости и смертности, а особенно — преступности среди населения идёт в строгом соответствии с уровнем потребления. Последняя, как в зеркале, отражает уровень потребления алкоголя.
Следует запомнить, что при употреблении спиртных «напитков» развиваются не просто скоропреходящие неправильности характера, а глубокие и устойчивые его изменения. Рано ослабевает сила воли, мысли теряют глубину и обходят трудности, вместо того чтобы их разрешать. Круг интересов сужается и остаётся одно желание — напиться. В далеко зашедших случаях дело доходит до полного отупения и маразма.
И чем больше людей пьёт, тем резче меняется психическая жизнь всего общества. Наряду с появлением большого числа идиотов, дебилов (в результате зачатия у пьяных родителей) и помешанных вследствие длительного потребления алкоголя в обществе находится всё больше и больше субъектов, ещё сравнительно здоровых в умственном отношении, но уже не свободных от перемен характера, вызванных «невинным» увлечением разнообразными растворами этилового спирта.

[1] http://www.tvereza.info/downloads/literature/dlachegoodurman.html

суббота, 23 февраля 2008 г.

ПРОДОЛЖАЕМ ПРЕДСТАВЛЯТЬ БРОШЮРУ АЛЕКСАНДРА ПОЧЕКЕТЫ "СБЕРЕЧЬ СВОБОДУ" КИЕВ 2008.

Дети — дегенераты
Алкоголь губительно действует на репродуктивные ткани, зародышевые клетки и потомство. Это влияние идёт по двум направлениям: первое — употребление алкоголя сопровождается глубокими изменениями в половой сфере, включая атрофию репродуктивных органов. Второй путь воздействия алкоголя — его влияние непосредственно на зародышевую клетку.
На одной из сессий Академии медицинских наук СССР учёные демонстрировали под микроскопом зародышевые клетки, взятые у пьющих людей. Они были почти все изуродованными: то с большой деформированной головкой, то, наоборот, с очень маленькой, ядро разных размеров, с изъеденными контурами, протоплазмы то мало, то много. Почти не было видно ни одной нормальной зародышевой клетки. Разве возможно здоровое потомство при наличии таких грубых изменений?!
Повреждённые алкоголем зародышевые клетки обуславливают начало деградации. Гибель же двух-трёх клеток в начале развития зародыша может обернуться недоразвитием, а то и отсутствием какого-либо органа у ребёнка.



Отклонения от нормального развития плода имеют место даже в случае самого «умеренного» употребления алкоголя. Они проявляются (если не немедленно, то в последующих поколениях) в различных врождённых дефектах развития, объединяемых общим медицинским термином — алкогольный синдром плода (FAS). Это может быть косоглазие, врождённая глухота, уменьшенные размеры мозга и черепной коробки, врождённые пороки сердца, умственная отсталость, недоразвитие конечностей или же полное отсутствие отдельных частей тела.
У алкоголиков дети с аномалиями рождаются в 37 раз чаще, чем у трезвенников. У матерей-пьяниц 60 % детей не доживают до года.
[1]
А рождение дефективного ребёнка не только лишает радости жизни это несчастное дитя, но и на всю жизнь делает несчастными родителей, отравляя весь уклад жизни семьи.
Отсюда же и все так называемые «сиамские близнецы»: это результат неправильного развития двух яйцеклеток, повреждённых алкоголем.
Для появления дегенеративного потомства совсем не обязательно, чтобы родители были алкоголиками. Там, где имеет место любое потребление алкоголя хотя бы одним из родителей, большая вероятность появления потомства с тяжёлыми изменениями психики.


В результате обследования полутора тысяч матерей и их детей, отклонения от нормы наблюдались у 2% детей, родившихся от матерей, которые совсем не употребляли спиртного. Этот показатель повысился до 9% среди детей «умеренно» пьющих матерей (отклонения от нормы наблюдались в 4,5 раза чаще у тех, кто пил «умеренно»). У детей, матери которых сильно пили, показатель отклонения от нормы поднялся до 74%. Причём у последних, как правило, регистрировалось не одно, а несколько отклонений от нормы. Именно на плодах, на детях, у которых защитные механизмы ещё очень слабы, отравляющее действие алкоголя сказывается особенно губительно.
А ведь родившиеся от пьющих родителей умственно отсталые дети неизбежно дают такое же потомство, и происходит всё нарастающее снижение интеллектуального уровня народа.
И катастрофически нарастающее количество дефективных и умственно отсталых детей это подтверждает. Уже прошли те времена, когда низкий уровень умственных способностей подрастающего поколения можно было замаскировать, упрятав небольшой процент дефективных детей в специализированные школы-интернаты. По поводу небывалого раньше в истории снижения интеллектуальных способностей учащихся бьют тревогу уже не только в обычных школах, но и в высших учебных заведениях!
[1] Хирургическая точность прогнозов // «Трезвость и культура», № 3/2004 (http://www.uglov.tvereza.info/pressa/2004/2004-08.html).

четверг, 21 февраля 2008 г.

ПОСВЯЩЕНО ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.


Мероприятие в клубе "Аметист", посвященное
Дню Защитника Отечества прошло 21 февраля в 16 часов
(участвовало 20 человек)
Добрый день дорогие друзья!
Сегодня мы отмечаем День Защитника Отечества. Это праздник всенародный. В этот день везде звучат поздравления, адресованные всем, кто когда-то служил, служит сейчас и будет служить делу защиты Отечества.
Есть, конечно, на свете герои
Из породы отборных мужчин!
Капитаны, атлеты, ковбои
Покорители горных вершин.
Что же делать плащ не по росту?
Шлем и латы, откуда их взять
И в руке непривычно и просто
Боевую сжимать рукоять.
Пусть не очень то складно выходит,
И кому-нибудь даже смешно.
Ну да ладно.
Раз выпало место и время,
То, чего там, мальчишки, вперед!
Сегодня у нас необычное состязание, где соревнуются одни мальчики. Сегодня вы должны проявить: силу, ловкость, быстроту, выносливость, смелость, решительность, настойчивость, дисциплинированность, дружбу и товарищества.
Две команды по 10 мальчиков.
Первый конкурс: Название команды, девиз.
Второй конкурс: «Конкурс силачей» (Какая команда больше простоит на одной ноге)

Третий конкурс: «Конкурс пословиц» (в одном конвертике дается половина пословиц на военную тему, а на другом конвертике другая половина, какая команда быстрее соберет)

Четвертый конкурс: «Музыкальный» (какая команда споет больше по одному куплету песни на военную тему) Например, «Три танкиста», «Расцветали яблони и груши», «Бьется в тесной печурке огонь» и т.д.
Пятый конкурс: «Кто выше» (К стенке крепится лист бумаги, чтоб нижний край был выше на 15см выше кончиков пальцев поднятой вверх руки, каждый из команды прыгает и отмечает высшую точку прыжка) жюри потом сравнивает листочки.
Шестой конкурс: «Самолетики» (Все вместе делают три самолетика из бумаги, и чей самолет полетит дальше?)
Седьмой конкурс - капитанов: (Задача капитанов три коробки спичек кладут одну на другую, и пройтись с коробками на голове 5 шагов. Присесть, выпрямиться, повернуть кругом и вернуться на место).

Слово жюри.
Дорогие участники и зрители! Наш конкурс подошел к концу, и мне хочется сказать, что все участники состязания с честью и достоинством выдержали предложенные им испытания, убедив нас в том, что на нашей земле растут настоящие защитники способные проявить мужество, смелость упорство, смекалку.

А это мы - (фотография на память!)

среда, 20 февраля 2008 г.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В КЛУБЕ АМЕТИСТ, ПОСВЯЩЁННЫЙ 102-ОЙ ГОДОВЩИНЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ТАТАРСКОГО ГЕРОЯ-ПОЭТА МУСЫ ДЖАЛИЛЯ

Поэтический вечер, посвященный
творчеству Мусы Джалиля (1906-1944).

(гости клуба - нижнекамкие поэты)
16-го февраля (17 часов) в подростковом клубе антинаркотического воспитания «Аметист» состоялся тематический вечер поэзии, посвященный 102-летию со дня рождения замечательного татарского поэта М. Джалиля.

(Морозов Евгений Александрович ведёт поэтический вечер...)
На вечере присутствовали ученики школы, завсегдатаи клуба и дети микрорайона. Изюминку мероприятия составили приглашённые гости клуба-члены литературного объединения «Данко»- Дмитрий Филиппов, Евгения Напалкова, Гульнур Гареева, Вячеслав Иванов.
Вечер начался с выступления педагога дополнительного образования (так же участника «Данко»), давшего обзор творчества и биографии Мусы Джалиля, показавшего его значимость и сегодня как символа татарской поэзии и образца для подвига. Было подчёркнуто великое мужество поэта, сумевшего во вражеском плену найти в себе силы, чтобы творить и дальше, невзирая на ранение и условия содержания. Особенно был выделен патриотизм Джалиля, который и в заключении пытался организовать заговор против фашистских агрессоров.

Далее слово взял председатель литературного объединения-Дмитрий Филиппов, давший своё веское понятие о стойком поэте и открывший чтение его стихов стихотворением «Рябинушка».

Землячка поэта - Гульнур Гареева - рассказала о нынешнем состоянии родного дома Джалиля в селе Мустафино, о посещении его земли и о памятнике в его честь.
Евгения Напалкова - рассказала о тяготах войны, на полях сражения которой рядовым бойцом был Муса Джалиль. Современница военной поры, она дала прозрачную картину той тревожной эпохи, насыщенной кровью и муками советского населения.
Вячеслав Иванов дал своё особенное понимание творчества Джалиля, показав его верность не только Родине, но и своей семье, о которой он писал в своих стихах и в плену, надеясь на добрую о нём память.
После чтения наиболее известных стихов Джалиля члены литературного объединения прочитали свои собственные оригинальные стихотворения о поэтическом призвании, о Родине и судьбе.


(фотография на память вместе с детьми клуба Аметист)
Евгения Напалкова исполнила песню оригинального сочинения про свой родной город-Нижнекамск.
После завершения тематического вечера последовало творческое чаепитие членов литобъединения с работниками подросткового клуба «Аметист».Произошёл живой обмен мнениями о времени, о современной жизни и месте человека в этой жизни. Счастливые и удовлетворенные, участники этой встречи разошлись по домам.
(и конечно же традиционное чаепитие...)
Вот так мы проводим мероприятия...!

вторник, 19 февраля 2008 г.

АЛЕКСАНДР ПОЧЕКЕТА "СБЕРЕЧЬ СВОБОДУ" КИЕВ 2008 - УКРАИНА

(ПРОДОЛЖАЕМ ПУБЛИКАЦИЮ ОЧЕРЕДНЫХ ГЛАВ БРОШЮРЫ)
…и заработать диабет
Глубокие изменения имеют место и в поджелудочной железе, что объясняет частые жалобы пьющих на плохое пищеварение, резкие боли в животе и т. д. Этанол подавляет выделение пищеварительных ферментов поджелудочной железы, что препятствует расщеплению питательных веществ на молекулы, пригодные для питания клеток организма.
Повреждая клетки внутренней поверхности желудка и поджелудочной железы, этанол угнетает процесс всасывания питательных веществ, а перенос некоторых веществ в кровь вообще делает невозможным.
Из-за гибели особых клеток, расположенных в поджелудочной железе и вырабатывающих инсулин, развивается сахарный диабет. Плохое пищеварение, резкие боли в животе — это признаки панкреатита, воспаления поджелудочной железы. Панкреатит и диабет на почве алкоголя — явления, как правило, необратимые, из-за чего люди обречены на постоянные боли и недомогания.
Заживо похороненная печень
Проходя через печёночный барьер, этиловый спирт отрицательно влияет на клетки печени, которые под влиянием разрушительного действия этого яда погибают. На их месте образуется соединительная ткань, или попросту рубец, не выполняющий печёночной функции. Уменьшается способность печени сохранять витамин А, наблюдаются другие нарушения обмена веществ.
Печень постепенно уменьшается в размерах, то есть сморщивается, сосуды печени сдавливаются, кровь в них застаивается, давление повышается в 3-4 раза. И если происходит разрыв сосудов, начинается обильное кровотечение, от которого больные часто погибают.
По данным ВОЗ, около 80% больных умирает в течение года после первого кровотечения. Изменения, описанные выше, носят название цирроз печени. По количеству больных циррозом, кстати говоря, определяют уровень алкоголизации в той или иной стране.
Алкогольный цирроз печени — одно из наиболее тяжёлых и безнадёжных в смысле лечения заболеваний человека. Цирроз печени как последствие потребления алкоголя, по данным ВОЗ, опубликованным в 1982 году, стал одной из основных причин смерти.
На рисунке для сравнения изображена печень здорового человека (сверху) и печень человека, «умеренно» употребляющего алкоголь (снизу).

Удар по почкам
При попадании в организм спиртосодержащих жидкостей неизбежно страдают почки — органы, участвующие в процессах регуляции водносолевого обмена, поддержания кислотно-щелочного равновесия и выделения различных шлаков.
Небольшие дозы этанола повышают мочевыделение, что связано с раздражающим действием спирта на почечную ткань, а также с влиянием его на сердечно-сосудистую систему. Длительный приём алкоголя вызывает хронические заболевания почек — нефрит, почечнокаменную болезнь, пиелит.
Вследствие постепенного разрушения клеток почечной ткани погибшие клетки замещаются рубцами, в результате чего почки так же, как и печень сморщиваются и уменьшаются в размере.

понедельник, 18 февраля 2008 г.

А ВОТ ЧТО СКАЗАЛИ ДЕЛЕГАТЫ МАГНИТОГОРСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ НА СЪЕЗДЕ "МОЛОДЁЖЬ ЗА ТРЕЗВУЮ РОССИЮ!"


С 8го по 11е февраля 2008 года в городе Челябинске (Челябинская область) прошел IV Всероссийский съезд общественного движения «Молодежь – За! трезвую Россию!» (МЗТР). В съезде принимала участие патриотически-настроенная социально-активная молодежь со всей России – были представлены Москва, Барнаул, Нижнекамск, Тюмень, Екатеринбург, Магнитогорск, Новосибирск и др. города и регионы – всего более 90 делегатов.
В первый день съезда прошло торжественное открытие, свои приветственные слова делегатам произнесли представители администрации г. Челябинска, представители Православной церкви и Мусульманской конфессии.

(Андрей Сейма и Олег Бушуев, г. Челябинск)
Далее с докладами выступали представители делегаций – здесь следует отметить, что на съезде было представлено достаточно большое количество различных общественных организаций и движений – как на уровне официальных представителей, так и на уровне рядовых членов: «Челябинск трезвый» (ЧТ), «Курс правды и Единения» (Концептуальная партия «Единение», КПЕ), молодежное антифашистское движение «Наши», «Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С.», клуб «Оптималист», «Союз борьбы за народную трезвость» (СБНТ), «Трезвая Россия», партия «Единая Россия», Православное братство «Трезвение» и др.
(С.В.Коновалов и И.П. Евлентьева, г. Нижнекамск)
Очень порадовали представители Татарстана – общественная организация трезвого и здорового образа жизни «Нижнекамский Оптималист» (руководитель Коновалов С.В.) и подростковый клуб антинаркотического воспитания «Аметист» (руководитель Евлентьева Ирина Петровна). Приятно удивила всех собравшихся делегация из г. Катав-Ивановска (Челябинская область), от лица которой выступал 1-й секретарь местного отделения «Единой России», который доложил о том, что в его городе многие должности в администрации занимают наши соратники и что практически у каждого жителя города дома есть диски с записями лекций лидера КПЕ Петрова Константина Павловича по Концепции общественной безопасности «Мертвая вода» (КОБе) и лекции Жданова Владимира Георгиевича «Алкогольный и наркотический террор против святой Руси». Самых громких аплодисментов удостоился представитель ЧТ в г. Озёрске – Кирилл Федотов, который своими действиями добился исполнения на территории Озёрска ФЗ «Об ограничении курения табака». После торжественного открытия съезда гости и делегаты получили возможность посетить культурные места г. Челябинска – так делегация из Магнитогорска вместе с представительницей ЧТ и «Наших» – обворожительной Марией Адаменко посетила представление в Театре оперы и балета им. М.И.Глинки – оперу «Аида».
(семинар по методу Шичко ведёт Л.В. Комарова, г. Чебаркуль)
На втором дне съезда прошли мастер-классы и выступления многих активистов движения – так открыл второй день к.т.н., доц. каф. менеджмента УрСЭИ АТиСО Дубовиков Константин Константинович, который предоставил вниманию делегатов и гостей съезда «Рыночную концепцию управления процессами денаркотизации населения» [http://www.ecad.ru/sem19-02.html], во многом основанную на материалах КОБы. Самым запоминающимся докладом второго дня и всего съезда стало выступление представителя молодежной аналитической группы (совместный проект «Наших» и ЧТ) – Алены Назаренко, которая доложила о глобальных причинах социально-демографического кризиса в стране и об осуществлении геноцида народонаселения России через орудия пятого приоритета обобщенных средств управления – т.н. генного оружия – алкоголь, табак, другие наркотики, пищевые добавки, генную инженерию, опасность радиоактивного заражения. Особо радует, что многие положения этого доклада были основаны на КОБе. Закончилась официальная часть второго дня просмотром патриотического фильма «А завтра была война» и исполнением в дружеском кругу патриотических песен. А неофициальная часть продолжалась до глубокой ночи – обсуждением активистами движения глобальных и локальных стратегических целей, текущих проблем и достигнутых результатов. Особенно активными участниками дискуссии были председатель ЧТ Андрей Сейма, который вел активный разговор о Петрове К.П. – лидере КПЕ, которой в этом году предстоит перерегистрация и делегат съезда из Магнитогорска, член СБНТ Алексей Аракелян, который акцентировал внимание собравшихся на необходимости более плотной работы с коммерческими структурами и представителями властных и силовых структур всех уровней. Также большое внимание во время беседы было уделено необходимости более глубокого освоения как активистами движения, так и всеми социально-ответственными слоями общества основ всех т.н. мировых религий, и, в особенности развития религиозных воззрений в нашем Родном государстве (в частности, в качестве рекомендуемых пособий для изучения были предложены книги Прогнозно-аналитического центра «Академии Управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития [http://www.koba.ru]», президентом которой является председатель КПЕ, генерал-майор, академик Петров К.П.) «Религиоведение советской эпохи» и шеститомник по «Сравнительному Богословию» – http://www.vodaspb.ru/files/pedagogika/20071209-sov_religio.html).
(выступление Максима Галкина, г. Магнитогорск)
Третий день съезда, несмотря на накопившуюся усталость и практически безсонные ночи у всех делегатов и участников съезда начался раньше всех остальных – и на это были веские причины – предстояла тяжелая практическая работа с детьми в школах города. Занятия с детьми проводили президент «Нижнекамского Оптималиста» психолог Коновалов Сергей Владимирович, активисты «Челябинска Трезвого» и председатель МЗТР – Фахреев Владимир Анварович. Были проведены занятия в двух школах города – в МОУ СОШ №21 и МОУ СОШ №106. Примечательно, что в МОУ СОШ №106 благодаря стараниям Коновалова С.В. своё первое занятие с детьми провели делегаты съезда из Магнитогорска – член СБНТ Алексей Аракелян совместно с представителем ЧТ в Магнитогорске, членом КПЕ и СБНТ Максимом Галкиным. После работы в школах прошло голосование по формированию членов координационного совета движения, были намечены основные цели деятельности до летнего съезда во время XIX школы-слета трезвеннических сил на оз. Еланчике – избранному координационному совету движения было поручено подготовить уставной документ движения, развивать и укреплять связи с общественными организациями, была сформулирована стратегическая цель движения: «Укрепление резвости молодежи и народа» (делегация из Магнитогорска предлагала свой вариант стратегической цели: «Преображение общества на нравственной основе»), после чего съезд был торжественно закрыт. Уставшие, но удовлетворенные проделанной работой делегаты съезда исполнили гимн России и стали разъезжаться по своим домам, чтобы начать применять в своей деятельности приобретенные знания.

Отзыв подготовили и написали делегаты съезда из города Магнитогорска:

Галкин Максим Владимирович
член «Союза борьбы за народную трезвость» (Магнитогорское отделение)
представитель организации «Челябинск трезвый» в г. Магнитогорске
участник движения «Молодежь – За! трезвую Россию!»
участник движения «Курс правды и Единения»
адрес: 455051, г. Магнитогорск Челябинской области,
проспект Карла Маркса, дом 208, квартира 166
электронная почта:
gmaksim@mail.ru
тел.: +7-961-575-11-51
icq: 276593857

Аракелян Алексей Владимирович
член «Союза борьбы за народную трезвость» (Магнитогорское отделение)
электронная почта:
lehamag@mail.ru
тел.: +7-351-946-05-63
icq: 564777

Валеев Максим Шамилевич
член «Союза борьбы за народную трезвость» (Магнитогорское отделение)
электронная почта:
walesh@mail.ru

Яценко Константин Александрович
icq: 340749243

16-18 февраля 2007 года

воскресенье, 17 февраля 2008 г.

ЧЕТВЁРТЫЙ СЪЕЗД СОСТОЯЛСЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ 8 - 11 ФЕВЛАЛЯ 2008 ГОДА.

ЧЕТВЁРТЫЙ СЪЕЗД ОБЩЕРОССИЙСКОГО МОЛОДЁЖНОГО ТРЕЗВЕННИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ
"МОЛОДЁЖЬ ЗА! ТРЕЗВУЮ РОССИЮ"
(делегаты съезда)
В Челябинске в прошлые выходные прошел IV Всероссийский съезд движения «Молодежь ЗА! Трезвую Россию», на который из разных уголков нашей страны съехалась активная деятельная молодежь, ведущая здоровый, трезвый образ жизни.
Основной целью съезда было объединение усилий членов трезвеннических организаций (молодых трезвенников), выработка стратегии работы по оздоровлению (отрезвлению?) общества, обмен опытом по профилактике употребления наркотиков, в первую очередь, алкоголя и табака, обмен методическими материалами - листовками, дисками, брошюрами, книгами… Не обошлось, конечно, без обмена улыбками и хорошим настроением!
9 февраля в торжественной обстановке было проведено Пленарное заседание съезда. Участников съезда приветствовали представители христианской и мусульманской конфессий, Председатель движения «Молодежь ЗА! Трезвую Россию» Владимир Анварович Фахреев, заместитель председателя Всероссийского православного Братства «Трезвение», к.х.н. Иван Петрович Клименко, президент Общественной организации трезвого и здорового образа жизни «Нижнекамский Оптималист» Сергей Владимирович Коновалов, председатель Чебаркульского объединения «Оптималист» Комарова
Людмила Васильевна и другие гости съезда.
(С.В. Коновалов, И.П. Евлентьева г. Нижнекамск, Отец Игорь
г. Екатеринбург и Отец Александр г. Челябинскк)
Одним из самых неожиданных и приятных приветствий было видеообращение профессора Владимира Георгиевича Жданова, заместителя Председателя Союза Борьбы за Народную Трезвость, вдохновителя многих молодых людей на активную трезвенническую деятельность.
В работе съезда приняли участие молодые соратники из Москвы, Новосибирска, Альметьевска, Нижнекамска, Барнаула, Абакана, Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Кургана, Шадринска, Магнитогорска, Златоуста, Озёрска, Чебаркуля, Челябинска.
(на переднем плане В.А. Задерей, г. Москва )
Второй день съезда прошел более насыщенно. Он начался с лекций и мастер-классов, проведенных гостями съезда. В этот день с лекциями выступили сопредседатель РОД «Трезвая Россия», вице-президент Народной академии наук Задерей Валерий Александрович, к.т.н., доцент Дубовиков Константин Константинович и другие участники и гости съезда. Также обсуждались актуальные проблемы, касающиеся каждого человека и страны в целом.

(звучит прекрасная песня соратниками Челябинска Трезвого)
Последний день съезда был практическим - участники перенимали опыт соратников других регионов, учились у гостей съезда профилактической работе с молодежью. Ребята и взрослые работали в школах №№21 и 106 Тракторозаводского района г. Челябинска, где были проведены уроки трезвости. Все уроки получились непохожими один на другой, хоть их и объединяла общая тема, поскольку каждый преподаватель вкладывал в свои занятия частичку себя.
Среди слушателей лекций равнодушных не осталось. Даже школьники с последних парт переставали шептаться, когда речь заходила об их будущем и будущем страны, звучало множество вопросов. Многие после подобных уроков решили уйти от саморазрушения и начать жизнь с новой страницы… здоровой, трезвой, чистой страницы.
(ключевой момент съезда - избрание координционного совета и руководителей молодёжного трезвеннического движения")

пятница, 15 февраля 2008 г.

ЛЁГКИЙ СПОСОБ УГРОБИТЬ ЖЕЛУДОК

Лёгкий способ угробить желудок…
При приёме внутрь этанолсодержащей жидкости в первую очередь страдает пищевод и желудок. И чем больше концентрация яда в этой жидкости, тем тяжелее повреждение.
Этанол вызывает ожог стенок пищевода и желудка — стенки желудка имеют белый налёт, аналогичный белку сваренного яйца. Для восстановления омертвевшей ткани требуется значительное время.
Даже от небольших доз этилового спирта раздражаются железы, расположенные в стенке желудка и вырабатывающие желудочный сок. Сначала они выделяют слишком много слизи, а затем истощаются и атрофируются.
Пищеварение в желудке становится неполноценным, пища застаивается или, не переваренная, поступает в кишечник. Возникает гастрит, который, если не устранить его причину и серьёзно не лечить, может перейти в рак желудка.
Результаты непосредственного воздействия алкоголя на стенки желудка человека наблюдали американские учёные. Каждый из девятнадцати участников эксперимента со здоровым желудком выпивал натощак 200 г. виски. Через несколько минут после приёма виски наблюдались припухлость и покраснение слизистой оболочки. Через час можно было видеть многочисленные кровоточащие язвочки, а через несколько часов по слизистой оболочке желудка уже тянулись гнойные полосы.
[1] Картина у всех девятнадцати испытуемых оказалась практически одинаковой!
[1] Там же.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
А. ПОЧЕКЕТА КИЕВ 2008г.
"СБЕРЕЧЬ СВОБОДУ"

среда, 13 февраля 2008 г.

ВЫСТРЕЛ ПРЯМО В СЕРДЦЕ

ВЫСТРЕЛ ПРЯМО В СЕРДЦЕ
Этиловый спирт вызывает поражение сердечно-сосудистой системы, в том числе в виде алкогольной гипертонии и поражения миокарда. На электрокардиограммах людей, отравляющих себя спиртными изделиями, замечаются значительные изменения. Обычными становятся перебои в сердечной деятельности (аритмия).
Гипертония у пьющих возникает в результате нарушения регуляции сосудистого тонуса, обусловленного токсическим действием этилового спирта на различные отделы нервной системы.
В основе алкогольного поражения мышцы сердца лежит прямое токсическое влияние спирта на миокард в сочетании с изменениями нервной регуляции и микроциркуляции. Развивающиеся при этом грубые нарушения внутритканевого обмена ведут к развитию очаговой и диффузной дистрофии миокарда, проявляющейся нарушением ритма сердца и сердечной недостаточностью.
Как установил академик A. Л. Мясников, алкоголь относится к числу факторов, способствующих развитию атеросклероза.
[1]
Коварство воздействия алкоголя на сердечно-сосудистую систему ещё и в том, что организм молодого человека обладает значительным, приблизительно 10-кратным запасом капилляров. Поэтому в молодости нарушения кровоснабжения проявляются не так явно, как в более поздние годы. Однако с возрастом запас капилляров исчерпывается, и последствия употребления алкоголя в молодости становятся более ощутимыми.
[1] Там же.
(Материал из брошюры Александра Почекеты"СБЕРЕЧЬ СВОБОДУ" Киев - 2008 год)РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ ДАННУЮ БРОШЮРУ -ОНА СКОРО ВЫЙДЕТ БОЛЬШИМ ТИРАЖОМ НА УКРАИНЕ И В РОССИИ)ДЛЯ ВАС ЖЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ МЫ БУДЕМ ПУБЛИКОВАТЬ ДАННУЮ БРОШЮРУ НА НАШЕМ САЙТ-БЛОГЕ...ОНА ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО ПОМОЖЕТ ВАМ РАЗОБРАТЬСЯ - КТО ДРУГ, А КТО ВРАГ...!

четверг, 7 февраля 2008 г.

УДАР ПО МОЗГАМ

Удар по мозгам
Нет такого органа в человеческом организме, который бы не разрушался от воздействия алкоголя. Но больше всех страдает мозг. Если концентрацию алкоголя в крови принять за единицу, то в спинномозговой жидкости она будет 1,5, а в головном мозге — 1,75.
По оценкам американских учёных, 200 г. сухого вина подавляют интеллект человека в течение 18-20 дней.
[1] У тех, кто принимает такую дозу по крайней мере два раза в месяц, умственная деятельность постоянно подавляется, что, согласитесь, не очень приятно, особенно для людей интеллектуального труда.
Человеческий мозг содержит порядка 10 000 000 000 нервных клеток (нейронов). Этанол — хороший растворитель — наносит мозговым клеткам токсический удар, от которого они массово гибнут. Таким образом, после приёма кружки пива, стакана вина или 100 г. водки в головном мозге остаётся целое кладбище убитых нейронов, которые организм вынужден выводить через мочеполовую систему в городскую канализацию.
И когда врачи-патологоанатомы вскрывают череп любого так называемого «умеренно пьющего» человека, у всех видят одинаковую картину: «сморщенный мозг», уменьшенный в объёме, вся поверхность коры которого в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур. Таков результат систематической интоксикации алкоголем и продуктами его распада, в первую очередь ацетальдегидом.
Вот как киевский патологоанатом описывает мозг человека, который по мнению друзей пил «умеренно» и «культурно»: «Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа, извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю, после того, как на неё сбросили бомбы — вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след…»
[2]
Важно осознавать, что изменения в веществе головного мозга, наступающие под воздействием любой дозы этилового спирта, необратимы. Они оставляют после себя неизгладимый след в виде выпадения мельчайших структур мозга, что неизбежно сказывается на его функции. Повреждённая часть заменяется рубцам (соединительной тканью), а образовавшаяся пустота заполняется за счёт смещения соседних областей мозга.[3] Но даже в этих, сохранившихся областях мозга нервные клетки подвергаются изменениям протоплазмы и ядра, порой столь же резко выраженными, как и при отравлении другими известными ядами.
При этом клетки коры головного мозга поражаются гораздо больше, чем подкорковых частей, то есть алкоголь действует сильнее на клетки высших центров, чем низших. Восприятие потерпевшего от проникновения в его мозг этилового спирта затрудняется и замедляется восприятие, нарушаются внимание и память.
Вследствие этих изменений, а также постоянного влияния на человека питейного климата, начинают проявляться неблагоприятные искажения его психики. Наступает паралич сознания и воли: снимаются преграды, которые удерживают трезвого человека от бесполезных, необдуманных поступков. Личность меняется, начинаются процессы её деградации.
[1] Маюров А. Н., Маюров Я. А. Уроки культуры здоровья: Учебное пособие для ученика и учителя: 7-11 классы — М.: Педагогическое общество России, 2004.
[2] Рязанцев В. В. Беседы о трезвости. Киев, «Высшая школа», 1987.
[3] Попов Л. Е. Жить или пить — вот в чем вопрос (Научные основы трезвого образа жизни) — Новосибирск, 1986.
Материал из брошюры Александра Почекеты"СБЕРЕЧЬ СВОБОДУ" Киев - 2008 год)(РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ ДАННУЮ БРОШЮРУ -ОНА СКОРО ВЫЙДЕТ БОЛЬШИМ ТИРАЖОМ НА УКРАИНЕ И В РОССИИ) ДЛЯ ВАС ЖЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ МЫ БУДЕМ ПУБЛИКОВАТЬ ДАННУЮ БРОШЮРУ НА НАШЕМ САЙТ-БЛОГЕ...ОНА ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО ПОМОЖЕТ ВАМ РАЗОБРАТЬСЯ - КТО ДРУГ, А КТО ВРАГ...!

среда, 6 февраля 2008 г.

ПРИМЕНЕНИЕ РАСТВОРОВ ЭТАНОЛА

Применение растворов этанола
Не будем сейчас углубляться в подробности применения этилового спирта в химических лабораториях или в медицине для дезинфекции. Оставим это специалистам в соответствующей области. Лучше обратим внимание на то, как безжалостно применяется это вещество каждый день на глазах у всех по отношению к огромной массе наших соотечественников.
А применяется оно как мутагенное оружие массового поражения: это лучший способ лишить здоровья, а со временем и жизни любого человека. Поскольку этанол обладает наркотическими (а церемонии его употребления снабжаются ритуально-символическими) свойствами, жертва к нему очень быстро привыкает, и у неё возникает потребность в повторных самоотравлениях. Потребность эта тем сильнее, чем чаще и в бóльших дозах насыщается в организм растворами этилового спирта — пивом, вином или любыми другими, а сознание — слепой верой в то, что спиртные изделия, якобы, необходимы для «полноценной жизни» в социуме.
Изменения, происходящие в организме под влиянием алкоголя, возникают при употреблении любой дозы этого наркотического яда. Степень этих изменений зависит от количества выпитого в составе различных смесей этанола и частоты его приёмов.
Отличия в повреждённости организма носят не качественный, а лишь количественный характер: например, оказывая своё смертоносное влияние на мозг, этанол не производит скачкообразных переходов от совершенно здорового состояния к полному идиотизму. Между крайними формами как физиологического, так и психического состояния имеется много промежуточных. И людей с различной степенью повреждённости физического и душевного здоровья в нашем обществе становится всё больше.
При современном уровне употребления алкоголя «средний» в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Это болезни желудка, печени, сердечно-сосудистой системы, неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными, ведь действие этилового спирта универсально: он поражает все органы и системы человеческого организма.
Все попытки отнести вредное влияние этилового спирта только к тем людям, которые признаны алкоголиками, в корне не верны. Алкоголизм, белая горячка, алкогольный галлюциноз, корсаковский психоз, алкогольный псевдопаралич, эпилепсия, галлюцинаторное слабоумие, алкогольный бред ревности и многое другое — всё это лишь последствия ставшего в нашем обществе «нормой» самоотравления этанолсодержащими жидкостями.
А жизнь человека в условиях регулярного самоотравления не только до ужаса болезненна, но и необычайно коротка. Если пьющий человек не попал в автомобильную катастрофу или в больницу с заболеваниями печени или желудка, не погиб от инфаркта или гипертонии, он часто становится инвалидом от какой-нибудь бытовой травмы или драки. Алкогольный отравленник, как говорится, обязательно найдёт причину, от чего умереть преждевременно! По данным Большой медицинской энциклопедии каждый третий погибает от причин, так или иначе связанных с употреблением алкоголя.
По данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни пьющего на 15-17 лет меньше среднестатистической продолжительности жизни, которая, как известно, высчитывается с учётом пьющих. Если же сравнить с полноценной, здоровой жизнью сознательного трезвенника, то разница будет ещё больше.

(Материал из брошюры Александра Почекеты"СБЕРЕЧЬ СВОБОДУ" Киев - 2008 год)(РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ ДАННУЮ БРОШЮРУ -ОНА СКОРО ВЫЙДЕТ БОЛЬШИМ ТИРАЖОМ НА УКРАИНЕ И В РОССИИ)
ДЛЯ ВАС ЖЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ МЫ БУДЕМ ПУБЛИКОВАТЬ ДАННУЮ БРОШЮРУ НА НАШЕМ САЙТ-БЛОГЕ...ОНА ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО ПОМОЖЕТ ВАМ РАЗОБРАТЬСЯ - КТО ДРУГ, А КТО ВРАГ...!

вторник, 5 февраля 2008 г.

АЛКОГОЛЬ - НЕУМОЛИМЫЙ ВРАГ КАЖДОГО.



Алкоголь — неумолимый враг каждого
По своим социальным последствиям алкоголь является опаснейшим наркотиком в современном мире. На его счету миллионы разрушенных человеческих жизней и миллиарды подорвавших своё здоровье людей.
Заняв место настоящих, приносящих здоровье напитков, и прочно утвердившись в нашем обществе в качестве повседневного, дешёвого и вместе с тем «престижного» пойла, пиво, вино и другие смеси этилового спирта уродуют жизнь не только отдельных людей, но и всего общества.
Учёные подтверждают, что алкоголь уносит больше жертв, чем самые тяжёлые эпидемии: последние появляются периодически, а употребление растворов этанола в нашем обществе стало непрекращающейся эпидемической болезнью. Занимаясь проблемой циррозов печени, постоянно встречаясь с тяжёлыми травмами на «скорой помощи», хирурги ежедневно убеждаются в том, что вред, наносимый этими наркотическими растворами, колоссален.
Современные исследования доказывают: алкоголь, табак и другие наркотики являются важнейшими факторами демографического кризиса в Украине
[1]. Уже несколько лет подряд ВОЗ называет алкоголь наряду с табаком ведущими факторами риска для здоровья украинцев. Употребление этих наркотических веществ в десятки раз увеличивают вероятность смерти цирроза печени и панкреатита; рака полости рта, горла, пищевода, желудка, прямой кишки, лёгких, молочной железы и печени; сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.
И хотя чаще всего внимание уделяется именно физиологическим последствиям употребления алкоголя, гораздо важнее — последствия социальные. Это постоянное ухудшение нервно-психического здоровья населения, увеличение количества несчастных случаев
[2], особенно — автокатастроф, которые оставляют многих людей инвалидами в молодом возрасте.
Алкоголь является мощнейшим фактором роста уровня всех преступлений, а особенно убийств и самоубийств. По данным ВОЗ, от 40% до 60% насильственных смертей связано с алкоголем. Самоубийства же среди пьющих встречаются в 80 раз чаще, чем среди трезвенников.
[1] Халтурина Д. А. Алкоголь и наркотики как важнейшие факторы демографического кризиса в России и Украине http://www.tvereza.info/downloads/literature/factorycrizisa.html
[2] Анализ внезапных и случайных смертей показывает, что алкоголь как причина несчастных случаев занимает одно из ведущих мест.
(Материал из брошюры Александра Почекеты
"СБЕРЕЧЬ СВОБОДУ" Киев - 2008 год)
(РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ ДАННУЮ БРОШЮРУ -
ОНА СКОРО ВЫЙДЕТ БОЛЬШИМ ТИРАЖОМ НА УКРАИНЕ И В РОССИИ)
ДЛЯ ВАС ЖЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ МЫ БУДЕМ ПУБЛИКОВАТЬ ДАННУЮ БРОШЮРУ НА НАШЕМ САЙТ-БЛОГЕ...ОНА ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО ПОМОЖЕТ ВАМ РАЗОБРАТЬСЯ - КТО ДРУГ, А КТО ВРАГ...!

понедельник, 4 февраля 2008 г.

МЕХАНИЗМЫ НАСИЛИЯ НАД ЛИЧНОСТЬЮ


Существует два образа жизни: здоровый и нездоровый. Трезвый и наркотический. И если бы наше законодательство защитило молодого человека от алкоголя и табака хотя бы до 25 лет — в более старшем, а значит, сознательном возрасте он и подавно не захотел бы отдать свою судьбу в лапы наркотической зависимости.
Однако, вопреки здравому смыслу, общество спешит приобщить своё подрастающее поколение к незапрещённым наркотикам. И делается это зачастую насильно.
Человек, которому впервые предлагают попробовать алкоголь, не испытывает от этого приятных ощущений. Ребёнок, которому подвыпившие родители в первый раз дают шампанское («Смотри, какой красивый лимонадик!»), думает про себя после первого глотка: «Ну и гадость этот ваш лимонадик! Как вы можете такое пить?!» Но не всегда осмелится это сказать: маленьким ведь будут считать…
Молодой парень или девушка, впервые попавшие в компанию, где в ходу бутылки (обратите внимание: не с сорокаградусной водкой, а с пивом, вином или ещё какой-нибудь слабой и изрядно подслащённой алкогольной смесью), чувствуют себя растерянно. Вот-вот наступит тот момент, когда уже некуда будет деваться и придётся выбирать: либо подчиниться пьяной «традиции», либо — заявить о своём имидже «белой вороны».
Вот и приобщаются, как к «старой доброй традиции», к самому распространённому на Земле наркотику новые жертвы регулярных опьянений. И при этом делают вид (чего только не сделаешь под психологическим давлением компании, в которую хочется войти), что к чему-то хорошему приобщаются!
«Традиция» эта, кстати, не такая уж древняя, как любят повторять несчастные пленники винопития.
[1] Они не виноваты в своём невежестве, просто их воспитание проходило в обществе, в котором с детских лет приучали пить, да ещё не как-нибудь, а «культурно»! И никто толком не знал, что такое естественная трезвость.
Но вряд ли можно найти оправдание тем подлецам, которые специально толкают не ведающих ещё всей скверны хмельного дурмана молодых людей на этот конвейер смерти. Если бы знали их несчастные жертвы, попавшиеся на удочку авторитета и согласившиеся «только попробовать», тот дьявольский механизм психологического порабощения кандидатов в бесправные собутыльники, у них бы с неимоверной силой вырвался крик души: «Лучше бы я стал «Белой вороной!» Ещё тогда, до первого глотка этого жалкого, отвратительного зелья…»
А ведь если подавление свободной, трезвой воли пойдёт по намеченному, подлому плану — через несколько лет этот крик души, возможно, уже никто и не услышит. Скатившись на самое дно своего физического и нравственного разложения, ворона «чёрная» и в прямом, и в переносном смысле потеряет человеческий облик. Такое существо как «собутыльника» уже и человеком-то не каждый считает, не говоря уже о том, чтоб прислушиваться к каким-то его крикам…
Страшно смотреть, с какой чёрной завистью и злорадством идёт незримая борьба за душу здорового, нетронутого никакими наркотическими растворами человека!
Более скромные в компаниях всегда ведут себя тихо и мирно. Зато другие, кто понаглее, спешат задать ещё не сформировавшемуся обществу свои, привычные им «нормы поведения». И не удивительно, что эти «нормы» зачастую оказываются в ярко выраженном противоречии с любой моралью. Таков уж нравственный закон бытия: зло всегда действует активнее, чем добро — подло, хитро и навязчиво.
И вот эти «другие» пытаются (причём весьма агрессивно) навязать другим, не утвердившимся ещё в своих жизненных принципах личностям нездоровый, безнравственный, наркотический образ жизни.
Подросток, оказавшись даже на самое короткое время в такой среде, бывает настолько поражён услышанным и увиденным, что начинает подсознательно подражать дурному примеру, опасаясь «отстать от моды». К тому же, его может прельстить роль «заводилы», который прямо или косвенно провоцирует «менее продвинутых» пробовать пиво, сигареты и прочие наркотические вещества, а в общении между собой постепенно отказываться от взаимоуважения и нормальной, литературной речи в пользу бесконечных словесных издёвок, примитивного сленга и сквернословия...
И что самое страшное — всего один раз увидев вокруг себя полную безнравственность и беззаботное отравление пусть даже «символическими» дозами алкогольных растворов, ещё не раскрывшаяся личность может надолго утратить в жизни нравственные ориентиры…

(Материал из брошюры Александра Почекеты
"СБЕРЕЧЬ СВОБОДУ" Киев - 2008 год)
(РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ ДАННУЮ БРОШЮРУ -
ОНА СКОРО ВЫЙДЕТ БОЛЬШИМ ТИРАЖОМ НА УКРАИНЕ И В РОССИИ)
ДЛЯ ВАС ЖЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ МЫ БУДЕМ ПУБЛИКОВАТЬ ДАННУЮ БРОШЮРУ НА НАШЕМ САЙТ-БЛОГЕ...ОНА ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО ПОМОЖЕТ ВАМ РАЗОБРАТЬСЯ - КТО ДРУГ, А КТО ВРАГ...!

воскресенье, 3 февраля 2008 г.

МЕТОДИКА "ЦВЕТНЫЕ ДЕТИ" ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ НЕ МОГУТ ПИСАТЬ... НО ОН ВЫСОКОЭФФЕКТИВЕН ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ НАРКОТИЗАЦИИ (ЗАПРОГРАММИРОВАННОСТИ).


Цветные дети
Так называется методика, предложенная для проведения любопытных занятий c детьми возрастом до 10 лет в школах и дошкольных учреждениях. Методика основана на тестировании детей с помощью пиктограмм, - рисунков выполненных ребенком самостоятельно шестью основными цветными карандашами на заданную тему в виде конкретных слов(тем). Обычно рекомендуют детям нарисовать несколько рисунков в течении одного урока на темы: Праздник, Развитие, Любовь, Тяжёлая работа, Дружба, Счастье и т.д. всего 8 рисунков на одном листе, разделённом на 8 равных частей при помощи троекратного сложения его. Ученые считают, что по таким рисункам можно определить характер ребенка, его реакцию и действия на жизненные ситуации в семье (праздничные застолья, ссоры или взаимоуважение и внимание друг к другу); понять, были ли у ребенка нервно-психические травмы; выявить его алкозависимость и спрогнозировать, кем и каким он вырастет. Иными словами, в рисунках может раскрыться внутренний мир маленького человека, доселе неведомый родителям. Если вы присмотритесь, какими цветными карандашами чаще всего пользуется ребенок, то можете немало узнать о его характере, на который можно творчески воздействовать, т.к. цветовая среда, помимо всего прочего, влияет на человеческий характер.
Общий характер формируется к трем годам, и уже в этом возрасте могут появиться черты преступного характера, потому что каждый характер вызывает только ему свойственное эмоциональное отношение к цветам. Творческий характер формируется позднее, между тремя и десятью годами. При этом важно иметь в виду, что творческую личность не так-то легко воспитать, но творческое начало в личности можно и нужно видеть в ребенке и всячески поощрять. Поэтому цветовая диагностика и цветовая терапия весьма необходимы в нашей жизни.
«Желтые»
«Желтые» дети более всего предрасположены к творчеству (на языке цвета желтый означает духовность, связь, но и опасность): желтый нимб над головами святых, желтые почтовые ящики, желтый флаг карантина. «Желтые» люди - свободные, раскрепощенные, оригинальные, инакомыслящие, а потому - опасные для тех, кто во главу угла ставит незыблемый порядок, неограниченную власть и у кого основной моральный принцип - не выделяться, не умничать. С другой стороны, «желтый», будучи фантазером, может в своих фантазиях оторваться от земли, зайти далеко и тогда существует ограничение, угроза «желтого дома». «Желтый» ребенок - мечтатель, фантазер, сказочник, мистификатор, шутник, не от мира сего. Он любит играть в одиночку, любит абстрактные игрушки - кубики, камешки, веточки, тряпочки, гайки, оживляя их силой своего воображения. Когда он вырастет, он будет предпочитать интересную, разнообразную работу, будет всегда во что-то верить, на что-то надеяться, будет жить будущим, а в настоящем он неприспособленный, неразумный, непрактичный.
«Фиолетовые»
«Фиолетовые» (все оттенки, вплоть до пурпурного) дети живут богатым внутренним миром и, будучи одновременно «желтыми», отличаются от них артистизмом. Фиолетовый цвет означает ночь, тайну, мистику, маскировку, созерцание, отождествление, интеграцию, внушаемость, эстетичность, скромность, воздержанность, мученичество. Такие люди чувствительны, их легко загипнотизировать, они возбудимы, стремятся производить впечатление и при этом способны посмотреть на себя со стороны, но очень ранимы и более других нуждаются в поддержке, поощрении, подбадривании.
«Красные»
«Красные» Эти дети, напротив, открыты и активны. Красный цвет - цвет крови, здоровья, жизни, энергии, сексуальности, силы, власти, войны, революции. Когда-то красную одежду могли носить только короли, сенаторы, генералы, кардиналы, палачи, а красный флаг поднимали революционеры. Очень трудно родителям с «красными» детьми, - живыми, непоседливыми, возбудимыми, ломающими игрушки, непослушными. Когда они вырастут, то их высокая работоспособность будет определяться стремлением: добиться успеха, получить результат, заслужить похвалу. Отсюда - интересы сегодняшнего дня превыше всего, напористость, эгоизм. Среди ярких политиков и руководителей чаще встречаются «красно-желтые» (красный наиболее любимый). Среди ученых - «желто-красные».
«Сине-зеленые»

«Сине-зеленые» - данный цвет - индикатор состояния нервной системы. У тех, кому он нравится, нервы перенапряжены, кто отвергает его, как ядовитый — имеют уже истощенную нервную систему. Нервное напряжение определяется характером: серьезным, принципиальным, волевым, педантичным, внимательным, контролируемым, когда человек очень боится ошибиться, лишиться достигнутых успехов, скомпрометировать себя, вызвать в свой адрес критику. Неслучайно «сине-зелеными» являются почти все чиновники и администраторы. На языке цветов сине-зеленый означает воду, лед, холодность, глубину, принцип, гордость, престиж, тщеславие. Поэтому очень важно «сине-зеленого» ребенка уберечь от излишней регламентации, необходимо предоставить ему больше свободы, поощрять инициативу, заменять наказание поощрением, не требовать учиться только на пятерки. И, конечно, не воспитывать в нем волю.
«Синие»
«Синие» дети - полная противоположность «красным». Недаром красных успокаивают синим цветом, а «синих» взбадривают красным. «Синие» - спокойные, уравновешенные, любят все делать не торопясь, обстоятельно, любят полежать на диване с книжкой, поразмышлять, обдумать. Они предпочитают задушевную дружбу с самоотдачей и самопожертвованием, потому что в противоположность «красным» им приятнее не получать, а отдавать. От собственно синих надо отличать «синих» по, принуждению: им он нравится не потому, что они спокойные, а потому, что они нуждаются в покое. Обычно они не любят красный (утомление, общая физическая слабость), сине-зеленый (нервное истощение), желтый (разочарование, чреватое психическим истощением). Отвержение синего означает потребность в покое из-за сильных эмоциональных перегрузок, например, из-за долгого сидения у телевизора. В последнем случае у детей пониженная способность к усвоению материала.
Очень редко среди детей встречаются «зеленые», «оранжевые», «коричневые», «черные», «серые», «белые» характеры.
«Зеленые»
«Зеленый» ребенок считает себя заброшенным и очень нуждается в материнской любви. Чтобы он не вырос в «зеленую» личность - консервативную, боящуюся перемен, которые ничего не приносят, кроме потерь - требуется особое творческое воспитание, внушить чувство надежности, открытости, интереса.
«Оранжевые»
«Оранжевые» дети тоже легко возбудимы, как «красные» и «желтые». Но это возбуждение не имеет выхода. И дети веселятся, шалят, кричат не потому, что что-то случилось, а так, без всякой причины. Поэтому так опасен оранжевый цвет: когда к оранжевому солнцу прибавляется оранжевое небо, да еще оранжевая мама - этот цвет становится навязчивым, неприятным, он раздражает и опустошает.
«Коричневые»
В коричневом цвете оранжевый цвет глушится черным, дискомфорт первого уходит вовнутрь, не осознается, но проявляется в компенсаторной потребности. Существует много причин коричневого дискомфорта: слабое здоровье, семейные неурядицы, принадлежность к асоциальной группе (среде), участие вместе со взрослыми в драматических событиях - эвакуация, бегство, эмиграция и, наконец, умственная неполноценность. Дебильные дети - «фиолетовые», «красные», «коричневые» одновременно соединяют физическое здоровье с умственной неполноценностью. Однако в небольших дозах приземленный, уютный и даже приятный в зимнее время коричневый цвет у «коричневых» детей становится способом создать свой особый, закрытый и надежный маленький мир, источником скромных желаний - вкусно покушать, поспать в мягкой постели, испытать физическую близость. Они всегда готовы возбудиться, стараются обратить на себя внимание, берут на себя роль соблазняемых и соблазнителей одновременно, где «взрослая» сексуальность выступает как явный компенсатор.
«Черные»
Черный цвет, как цвет угрозы закрывшейся навсегда двери, конца и смерти, совершенно противопоказан детям. Его редкое предпочтение свидетельствует о преждевременно созревшей сложной психики и о стрессе, перевернувшем жизнь ребенка. Например, смерть или уход родителя. Чем предпочтительней черный цвет, тем сильнее угроза, тем драматичнее состояние ребенка. Когда в юности, наряду с черным, предпочитаются желтый и фиолетовый цвета, то может проявиться яркая натура драматического актера, о чем свидетельствуют результаты конкурсного приема в театральные училища. Прибавим предпочтение или отрицание сине-зеленого цвета и мы получим ситуацию, когда бурный сценический успех приводит в неврологический диспансер.
«Серые»
Иную психологическую картину дает серый цвет, тоже противопоказанный детям и означающий рутину, беспросветность, заботы, бледность, отторжение. Собственно «серые» дети исключительно редки, но ими бывают довольно часто особенно тихие, несмелые, замкнутые дети. «Серая» ситуация возникает, когда ты отгородился или тебя отгородили: в новом классе, в новой школе, при бойкоте, во время экзаменов. Непонимание того, нравится тебе серый цвет или нет - первый признак усталости.
«Белые»
И, наконец, белый цвет - цвет начала, забвения прошлого, новой жизни, указатель пути. Его можно любить только в условиях исключительной жизненной ситуации. У подростка: наступление половой зрелости при полной неосведомленности в этой области, длительное пребывание в больнице (часто одновременно предпочитается черный цвет), перемена места жительства, при полной смене образа жизни.
Пастельные тона
Существует еще одна группа цветов, точнее оттенков, предпочитаемых в младенческом и отроческом возрасте, это пастельные тона: бледно-зеленый, голубой, розовый, лиловый. Это типичные инфантильные, загадочные цвета и если их вопреки моде предпочитают взрослые, то, значит, они сохранили в себе «дитя» и связанные с ними черты характера.
Бледно-зеленый
- молодо-зелено: восторженность чувств, неясность целей. В период полового созревания этот цвет сразу же отвергается, означая возмужание, отказ от всего детского.
Голубой
считается цветом мальчиков - отражением любви Бога в маленьком «Я». Но вообще это детский цвет, а в отрочестве и юности его даже чаще предпочитают девочки, чем юноши. Здесь проявляются наши черты характера, такие/как свобода, беззаботность, склонность к перемене обстановки. Если с взрослением эти черты характера сохраняются, то такие юноши чаще всего становятся моряками и летчиками.
Розовый
считается цветом девочек и таковым действительно является. Это - отражение большой всеобъемлющей любви в маленьком «Я». Психология розового: нежный, незрелый, слабый, робкий, одинокий, сентиментальный, стыдливый, приятный, миленький. Когда такими качествами обладает мальчик, он как личность проявляется сильнее. Розовый - тот же красный, но сильнее разбавленный белым. Поэтому его психологическая сила слабее: он не доводит до конца и даже не начинает то, что предпринимает красный.
Лиловый цвет - фиолетовый, разбавленный белым. Его тоже предпочитают девочки. Здесь мы видим те же черты характера: слабость, нежность, более сильное чувство одиночества, при этом - беззащитность, чувственность, погружение в собственный внутренний мир и часто, связанные с этим музыкальные способности.
Человеком не рождаются, Человеком - становятся!

Человек происходит от ребёнка.

(Эту методику также называют методикой Быкова, по фамилии специалиста, разработающего эту методику...)