вторник, 4 марта 2008 г.

ОЧЕРЕДНАЯ ГЛАВА БРОШЮРЫ А.ПОЧЕКЕТЫ "СБЕРЕЧЬ СВОБОДУ"


Пиво — опаснейшая алкогольная смесь
trezvost-kharkov.narod.ru Не водка или самогон, а именно пиво является теперь «национальным пойлом» для украинцев, благодаря его агрессивной пропаганде всеми средствами массовой информации. Увеличивающиеся с каждым годом объёмы продаж этого наркотического зелья делают своё дело: пенистая одурманивающая смесь затягивает в свой плен всё новые и новые поколения. Армия пивных наркоманов постоянно пополняется, и что самое страшное — молодеет.
Ужасные кадры, отснятые во время «праздника пива» в Харькове, свидетельствуют о масштабах «слабоалкогольной» оккупации наших городов. Этот «праздник», как, впрочем, и многие другие подобные мероприятия, не обошёлся без визита «Скорой помощи»…
Иллюстрацией губительных для общества последствий пивопития являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбуждённые этой смертоносной жидкостью футбольные фанаты устроили избиения своих соотечественников и граждан других стран.
Белорусы никогда не забудут «праздник пива» в Минске 30 мая 1999 года, когда одуревшая от пива и сигарет молодёжь бросилась укрыться от грозы в подземный переход и насмерть растоптала 42 молодых девушки…
Волосы встают дыбом, если сравнить былое благополучие самых «застойных» советских времён с теми пьяными вакханалиями, которые можно наблюдать на улицах Киева (особенно в вечернее время возле входов в метро) сейчас. Соблюдение толпами особей мужского и женского пола, сосущих пиво, даже элементарных норм приличия уже становится пережитком прошлого. Общество продолжает стремительно катиться вниз, и с каждым годом положение усугубляется.
Вот и 2008 год подарил нам очередную, отнюдь не радостную новость: как показывают последние исследования ВОЗ, Украина занимает первое место в мире по употреблению алкоголя среди детей и молодёжи.
[1] 40% подростков выпивают по крайней мере раз в месяц.
Молодые люди, не зная всей правды о пиве, легкомысленно соблазняются рекламой и дурным примером своих ровесников. Получая первую дозу этого наркотического вещества, они почему-то думают, будто преодолевают какой-то радостный рубеж в своей жизни. На самом деле они вступают на порог пивной наркомании: пиво — самый доступный
легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным наркотическим веществам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников.
Не стоит наивно предполагать, что данное утверждение — преувеличение. По данным Международной академии трезвости, основанным на многолетних исследованиях западных и российских учёных и документах ВОЗ, пиво, образно говоря, является первым вагоном того наркотического поезда, который норовит умчать беспечных граждан в страну грёз и зависимостей: 99% наркоманов начинали с пива и сигарет.
[2] Таким образом, пиво является удобным «трамплином» и в алкоголизм, и в наркоманию.
Об этом же свидетельствуют и многочисленные заключения украинских и зарубежных наркологов.
[3]
Угроза пива национальному здоровью[4] — не новость в научном мире. В своей книге «Ломехузы» Фёдор Углов отмечает, что ещё в начале ХХ века ревизионная комиссия Московского столичного попечительства о народной трезвости встревожилась наступлением на здоровье и благополучие народа пивоваренной промышленности.
После специального совещания врачей-участников комиссия пришла к следующим заключениям:
[5]

1.Пиво всякой крепости должно определяться не иначе как спиртное изделие («напиток»).
2.Пиво — «напиток», вредный для организма.
3.Оно — не питательный напиток.
4.При остальных равных условиях — 2%-ое пиво хотя, казалось бы, и представляет для народа много меньше опасностей, чем 4%-ое, однако, оно сделается опасным и даже худшим злом, чем 4%-ое пиво, в виду вредных примесей, которые будут прибавляться для получения наркотического воздействия 2%-ого пива на психику.
5.Возрастание потребления пива ничуть не уменьшает потребление водки.
6.Разрешение свободной продажи пива, при запрещении продажи водки, создаст пивной алкоголизм не только между мужчинами, но и между женщинами и детьми.
7.В особенности опасно допущение продажи пива для народного здравия во время войны и в ближайшие годы после неё.

Как видим, весь спектр последствий распространения пива в обществе был известен ещё около века тому назад.
Но сегодня наше правительство (разумеется, не без помощи производителей пива,
получающих за своё смертоносное зелье баснословные прибыли
закрыло на это глаза. Закон Украины «Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів» не распространяется на производство и продажу пива, позволяя ему продаваться где угодно и кому угодно наравне с пищевыми продуктами.
Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк как никто другой знал о вредных последствиях увлечения пивом и дал ему следующее определение: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (под термином «бессильными» имелась в виду импотенция).
Зная одну только эту незамысловатую истину, ни одна уважающая себя девушка не согласится встречаться с парнем, которому одурманивающая жидкость дороже здоровья — своего и своих будущих детей. То же самое касается и парня, если он, конечно, выбирает себе настоящую спутницу жизни, а не «игрушку» для минутного развлечения.
Но на кого же тогда рассчитывают производители пива? Разумеется, на тех простаков, которых удастся соблазнить хмическим «удовольствием», кто поверит красивым сказкам о «полезности» хмельного раствора. По признанию самих производителей этих пенистых жидкостей, все многочисленные картинки с пивом на рекламных щитах и рекламные «водевили» на телеэкранах адресованы прежде всего подросткам и молодёжи
[6] — чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем.
Прикрываясь слабой концентрацией алкоголя в пиве и пользуясь отсутствием какой-либо законодательной защиты населения от спаивания, алкоторговцы на глазах у родителей превращают трезвых детей в пьющую молодёжь и родителей-пьяниц. Почему же мы не защищаем молодое поколение от такого человеконенавистнического спаивания? Неужели кому-то ещё не ясно, что пивная контркультура — это начало «культуры» наркотизма, ведущей к деградации молодого поколения и гибели нашего народа?!


[1] Об этом сообщает, например, «Правда»: http://pravda.com.ua/ru/news/2008/1/4/69277.htm
[2] Из доклада президента Международной академии трезвости А. Н. Маюрова: http://www.tvereza.info/sobriety/today/ways_ru.html
[3] Учёный вывод кафедры наркологии Харьковской медицинской академии последипломного образования: http://www.tvereza.info/alcohol/beer/narcolog_ru.html
[4] Подробно о влиянии пива на организм читайте в работе И. П. Клименко «Горькая правда о пиве» (http://www.tvereza.info/downloads/literature/gorkajapravdaopive_ru.html).
[5] Ф. Г. Углов. Ломехузы (http://www.uglov.tvereza.info/knihi/l/7.html).
[6] Global Status Report: Alcohol and Young People. David H. Jernigan. WHO, 2001.

Комментариев нет: