пятница, 29 февраля 2008 г.

ПРОДОЛЖАЕМ ПУБЛИКОВАТЬ БРОШЮРУ "СБЕРЕЧЬ СВОБОДУ"


Смертельный исход
Как всякий яд, алкоголь, принятый в определённой дозе, приводит к смертельному исходу. Путём многочисленных экспериментов установлено наименьшее количество яда (из расчёта на килограмм веса тела), которое необходимо для отравления и гибели животного — так называемый токсический эквивалент.
Из наблюдений за отравлениями людей этанолом выведен токсический эквивалент и для человека. Он равен 7-8 г. Для человека в 64 кг смертельная доза будет равна 500 г чистого алкоголя. Если сделать подсчёт для 40-градусной водки, то окажется, что смертельная доза равняется 1200 г. Для детей смертельная доза в 4–5 раз меньше.
[1]
При поступлении в организм смертельной дозы температура тела снижается на 3-4 градуса. Смерть наступает через 12-40 часов.
Украина — смертельно пьяная страна


Ужасны последствия потребления растворов этилового спирта, выражающиеся в пьяницах и алкоголиках — закономерных жертвах этого бесчеловечного химического эксперимента, проводящегося над нами, словно над подопытными кроликами. Но гараздо более ужасными являются последствия того самого, считающегося безвредным, «умеренного» потребления спиртных изделий, которому предается большинство людей, а в особенности — элита нашего общества!
Сегодня нельзя не признать: руководящая деятельность в Украине — политическая, финансовая, научная, культурная и т. д. — производится в основном людьми, постоянно находящимися в ненормальном состоянии: было бы наивно предполагать, что человек, регулярно принимающий «умеренные» дозы алкогольного наркоза (без которого сейчас никак не обходятся официальные мероприятия!), находится в совершенно нормальном, трезвом состоянии, когда он работает.
Состояние похмелья и угнетения (которое часто усиливается ещё и курением) — это умственно подавленное и нравственно бесчувственное состояние. И продолжается оно до тех пор, пока мозг окончательно не восстановит свою нормальную деятельность, нарушенную химическим вмешательством. Но если самоотравления спиртосодержащими изделиями будет повторятся каждые 2–3 недели (доза в 200 г. сухого вина подавляют интеллект человека в течение 18-20 дней
[2]) — возвращение человека к полноценной, сознательной жизни так и не произойдёт…
Чем больше людей пьёт, тем резче меняется психическая жизнь всего общества. Наряду с появлением большого числа идиотов, дебилов (в результате зачатия у пьяных родителей) и помешанных вследствие длительного потребления алкоголя в обществе находится всё больше и больше субъектов, ещё сравнительно здоровых в умственном отношении, но уже не свободных от перемен характера, вызванных «невинным увлечением» разнообразными растворами этилового спирта.
Уровень душевого потребления алкоголя
[3] в Украине является одним из самых высоких в мире и достигает около 20 литров абсолютного спирта на душу населения в год (в то время как официальная статистика говорит о 5-7 литрах).
Вряд ли в мире найдётся страна, где бы пиво, вино, водка и сигареты рекламировались агрессивнее, чем у нас. Народ Украины стремительно наркотизируется и самоуничтожается, и надежды, что процесс этот остановится или хотя бы замедлится сам по себе — безосновательны.
Воспитание детей и молодёжи в здоровом, трезвом духе сейчас, как никогда, приобретает первоочередное значение. А вопрос защиты населения от беспрецедентной для всей предшествующей истории нашего народа доступности пива, сигарет и других легальных наркотиков становится вопросом жизни и смерти для нас и наших потомков.
[1] Данные справочника по токсикологии «Неотложная помощь при острых отравлениях». — М., 1977, с.105.
[2] Маюров А. Н., Маюров Я. А. Уроки культуры здоровья. Учебное пособие для ученика и учителя: 7-11 классы — М.: Педагогическое общество России, 2004.
[3] Душевое потребление алкоголя вычисляется следующим образом: из количества произведенных и импортированных за год спиртных изделий вычитают экспортированный алкоголь; полученную величину пересчитывают на стопроцентный спирт и делят на число жителей данной страны.

Комментариев нет: