суббота, 23 февраля 2008 г.

ПРОДОЛЖАЕМ ПРЕДСТАВЛЯТЬ БРОШЮРУ АЛЕКСАНДРА ПОЧЕКЕТЫ "СБЕРЕЧЬ СВОБОДУ" КИЕВ 2008.

Дети — дегенераты
Алкоголь губительно действует на репродуктивные ткани, зародышевые клетки и потомство. Это влияние идёт по двум направлениям: первое — употребление алкоголя сопровождается глубокими изменениями в половой сфере, включая атрофию репродуктивных органов. Второй путь воздействия алкоголя — его влияние непосредственно на зародышевую клетку.
На одной из сессий Академии медицинских наук СССР учёные демонстрировали под микроскопом зародышевые клетки, взятые у пьющих людей. Они были почти все изуродованными: то с большой деформированной головкой, то, наоборот, с очень маленькой, ядро разных размеров, с изъеденными контурами, протоплазмы то мало, то много. Почти не было видно ни одной нормальной зародышевой клетки. Разве возможно здоровое потомство при наличии таких грубых изменений?!
Повреждённые алкоголем зародышевые клетки обуславливают начало деградации. Гибель же двух-трёх клеток в начале развития зародыша может обернуться недоразвитием, а то и отсутствием какого-либо органа у ребёнка.



Отклонения от нормального развития плода имеют место даже в случае самого «умеренного» употребления алкоголя. Они проявляются (если не немедленно, то в последующих поколениях) в различных врождённых дефектах развития, объединяемых общим медицинским термином — алкогольный синдром плода (FAS). Это может быть косоглазие, врождённая глухота, уменьшенные размеры мозга и черепной коробки, врождённые пороки сердца, умственная отсталость, недоразвитие конечностей или же полное отсутствие отдельных частей тела.
У алкоголиков дети с аномалиями рождаются в 37 раз чаще, чем у трезвенников. У матерей-пьяниц 60 % детей не доживают до года.
[1]
А рождение дефективного ребёнка не только лишает радости жизни это несчастное дитя, но и на всю жизнь делает несчастными родителей, отравляя весь уклад жизни семьи.
Отсюда же и все так называемые «сиамские близнецы»: это результат неправильного развития двух яйцеклеток, повреждённых алкоголем.
Для появления дегенеративного потомства совсем не обязательно, чтобы родители были алкоголиками. Там, где имеет место любое потребление алкоголя хотя бы одним из родителей, большая вероятность появления потомства с тяжёлыми изменениями психики.


В результате обследования полутора тысяч матерей и их детей, отклонения от нормы наблюдались у 2% детей, родившихся от матерей, которые совсем не употребляли спиртного. Этот показатель повысился до 9% среди детей «умеренно» пьющих матерей (отклонения от нормы наблюдались в 4,5 раза чаще у тех, кто пил «умеренно»). У детей, матери которых сильно пили, показатель отклонения от нормы поднялся до 74%. Причём у последних, как правило, регистрировалось не одно, а несколько отклонений от нормы. Именно на плодах, на детях, у которых защитные механизмы ещё очень слабы, отравляющее действие алкоголя сказывается особенно губительно.
А ведь родившиеся от пьющих родителей умственно отсталые дети неизбежно дают такое же потомство, и происходит всё нарастающее снижение интеллектуального уровня народа.
И катастрофически нарастающее количество дефективных и умственно отсталых детей это подтверждает. Уже прошли те времена, когда низкий уровень умственных способностей подрастающего поколения можно было замаскировать, упрятав небольшой процент дефективных детей в специализированные школы-интернаты. По поводу небывалого раньше в истории снижения интеллектуальных способностей учащихся бьют тревогу уже не только в обычных школах, но и в высших учебных заведениях!
[1] Хирургическая точность прогнозов // «Трезвость и культура», № 3/2004 (http://www.uglov.tvereza.info/pressa/2004/2004-08.html).

Комментариев нет: